`用於化妝品的 EVOO 在意大利獲得稅收減免 - Olive Oil Times

用於化妝品的 EVOO 在意大利獲得稅收減免

九月15,2021
保羅·德安德烈斯

最近的消息

意大利稅務局裁定,用於化妝品的特級初榨橄欖油有權與供人類食用的特級初榨橄欖油徵收相同的增值稅 (VAT)。

在意大利,供人類食用的植物油、初榨和特級初榨橄欖油需繳納 10% 的增值稅。 同時,精煉橄欖油和任何用於其他用途的植物油或種子油(如生物燃料、化妝品或其他工業產品)徵收 -% 的增值稅。

Agenzia delle Entrate 宣布這一消息是在一家營銷公司要求該機構確認其特級初榨和初榨橄欖油必須按照哪些增值稅進行銷售以用於化妝品之後發布的。

請參見:意大利橄欖種植者在漫長的夏季乾旱和野火中受苦

反過來,該機構發布了對現行規則的官方解釋。 它說,百分之四的製度僅歸因於那些從橄欖的簡單壓榨中提取的橄欖油,不涉及任何添加劑。

該機構明確指出,這些橄欖的轉化 不會對產生的油造成任何改變”,並且 橄欖不會經過任何不同於洗滌、傾析、離心和過濾的過程。”

廣告

根據歐盟,由此產生的橄欖油還必須符合定義特級初榨和初榨橄欖油的化學和感官參數 規定.

特別是橄欖油 使用溶劑、化學或生化添加劑或通過縮合的化學反應或不同性質的混合油不包括在內。” 對於這些精製橄欖油,增值稅保持在 10%。

該機構還強調了 -% 規則如何適用於其他供人類或動物食用的植物油,包括用於精煉食品生產的未加工植物油。

不過,該機構寫道,僅就橄欖油而言,該規則並未要求該產品明確用於消費。

在化妝品行業使用高品質橄欖油並不令人意外,因為橄欖油已經 用於護膚 千年。

在埃及有 5,000 年曆史的古墓中發現了以橄欖油為基礎的油膏和化妝品,它們被用來保存木乃伊。 古希臘和羅馬的沐浴者都使用橄欖油來清潔自己。

此外,橄欖油皂 產於黎凡特 1,000 多年來。 到了十四世紀,橄欖油在威尼斯和馬賽的中世紀肥皂廠中也發揮了關鍵作用。

在世界各地,橄欖油被用於清潔、恢復和治愈受損皮膚,並用作保濕劑和卸妝液。



Olive Oil Times 視頻系列

Advertisement

廣告

相關文章

反饋/建議